Kamis, 12 Juli 2012

cara mengetahui url blog kita sendiri

Cara Mengetahui Alamat Feed Blog - Muungkin diantara sahabat ada yang belum tau cara mengetahui alamat URL feed blog atau website sobat ?Padahal sobat lagi mencari-cari , misalnya untuk keperluan mensubmit . Gimana sih caranya mengetahui alamt feed blog kita ?

Cara Mengetahui Alamat Feed Blog sbb :

  • Buka blog kita di browser Mozilla Firefox
  • Lalu klik kanan disembarang halaman blog kita
  • Klik "View Page Info"
  • Akan muncul jendela pop up ( Lihat pada gambar 1 )
  • Klik tab "Feed", 
  • Nah di halam popup itu akan muncul URL feed blog sobat ( jika memang blog sobat mendukung script RSS feed, tapi biasanya untuk CMS umum, sudah disediakan script RSS feed nya )
  • KLik pada salah satu URL feed yg ada
  • Lalu copy dan simpan sebagai data jika suatu waktu diperlukan untuk submit RSS feed blog kita.
  • Selesai
Gambar 1 : Cara Mengetahui URL feed Blog
Untuk pemakai browser lain : klik kanan pada halaman blog, lalu pilih "View Page Source"
Nanti cari aja URL yang mengandung Feed.

terimakasih.................

9 komentar:

  1. Makasih gan tutorialnya ...aku dah coba dan berhasil...

    BalasHapus
  2. CARA untuk blod kita sendiri.,?gmn

    BalasHapus
  3. Ok terima kasih gan, sangat membnatu

    BalasHapus
  4. gak mudeng.. ini copast. semua metode sama persis nih. saya sudah search bberp di mbah google. setiap blog kok nemu kyk gini

    BalasHapus
  5. dipunya saya gak ada feednya bang gimana ya

    BalasHapus